A Apae Niterói recebeu o projeto “Comida de Verdade”, em que uma equipe multidisciplinar abordou sob vários aspectos a importância da alimentação rica em frutas, legumes e verduras, bem como suas diversas formas de consumo.
A turma aprendeu na prática a preparar sucos saudáveis e simples, usando couve, laranja e maçã, e ainda degustou o delicioso resultado em seguida.
No final do workshop, os alunos celebraram mais este aprendizado, dançando ao som de “Morena Tropicana”, música de Alceu Valença que exalta inúmeras frutas tropicais.
Além de palestra e atividade prática com as nutricionistas Eunice e Sonia dos Anjos (esta última, a presidente da Apae Niterói), teve também bate-papos com a pedagoga Denise, a terapeuta ocupacional Tatiane e a fonoaudióloga Cristiane. Esta última explicou a relevância da mastigação correta para evitar a disfagia (dificuldade de engolir), muito comum em pessoas com deficiência física e/ou intelectual.
Nossos assistidos curtiram bastante!